MENINAS TRICOTEIRAS: Chef dá dicas de como preparar uma refeição completa de baixo custo

Chef dá dicas de como preparar uma refeição completa de baixo custo

 Quando falta criatividade para compor uma refeição completa e equilibrada, é preciso poupar nas compras sem que isso reflita à mesa. Para não pesar no bolso ou faltar sabor, o chef Leonardo Carvalho, preparou algumas dicas e sugestões que não afetam o orçamento na hora de planejar um cardápio balanceado.

 Confira as #dicasdoChef:

1. Sua cozinha não precisa estar cheia de produtos sofisticados para que você tenha refeições incríveis;

2. Ingredientes simples e baratos, como mandioca, podem se transformar em pratos deliciosos, a exemplo da Rabada ensopada com mandioca.

3. O que nunca pode faltar para uma refeição completa, balanceada e de baixo custo é a composição do prato que deve conter:
1 porção de carnes, peixes ou ovos;
1 porção de cereais (batata, macarrão, arroz ou farofa);
1 porção de feijões (feijão, soja ou grão de bico);
1 porção de vegetais (folhas ou legumes).

4. Ao ir ao supermercado ou à feira, leve uma lista pré-elaborada para ganhar agilidade e economia durante a escolha dos itens;

5. Vale sempre ressaltar que podemos seguir com carnes de segunda e colocá-la na panela de pressão, que além de deixá-la super macia, ainda economiza no gás por cozinhar mais rápido.

6. No caso dos cereais, podemos sempre utilizar as raízes (inhame, mandioca e batata doce) que, em muitos períodos do ano, têm o custo mais baixo.


7. Escolha frutas e vegetais da estação que, além de mais saborosos, são mais baratos e possuem maior quantidade de vitaminas e minerais

8. Aproveite as aparas e cascas de vegetais para fazer sopas e caldos. Muitas vezes esses itens não estão com um formato bonito, porém são ricas em sabor, higienize-as bem, coloque na sua sopa e finalize batendo em um liquidificador.  


Dicas anotadas ♥

Release enviado pela assessoria de imprensa.


Comentários do Facebook
0 Comentários do Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá pessoal !!!
Muito obrigada por comentar, sua opinião é muito importante. Todos os comentários são respondidos aqui no blog (post).
Bjokas millll!!!